Заученное памяти не стоит

Не стоит нам заучивать стихи,
Заученные памяти не стоят.
Как в церковь отнесённые грехи,
Что совести потом не беспокоят.

Есть правда в назревающей весне,
Похожая на лунные приливы.
Стихи, что вспоминаются во сне
Просты и в простоте своей правдивы.

Пусть признаков талантливой строки
Строкой не описать и не исчислить,
Но всё же настоящие стихи
Пригодны для того, чтоб ими мыслить.


Рецензии