Пушкин - наше всё!

26 мая (6 июня по новому стилю) день рождения А.С. Пушкина.

Застряло, видно, в наших генах,
что мы - талантливый народ.
Что Пушкин наш бесспорный гений
порукой: светлый день придёт!

Передалась его нам вера:
придёт избранник молодой.
И двести лет мы ждём, что эра
наступит вольности святой.

А эра всё не наступает,
чтоб сбыться пушкинской мечте.
Бог про Россию забывает -
всё времена у нас не те.

Так, может, хватит восклицаний,
что, дескать, "Пушкин - наше всё".
Что толку от пустых бряцаний
былою доблестью отцов.

Пора, пора за дело браться
и обустроить наконец
Россию, где народов братство
хранит таинственный ларец!

6 июня 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Как писал Александр Сергеевич Пушкин: "Пора, мой друг, пора!"
Солнечного Вам июня!

Александр Шутов 3   08.06.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Вам только хорошего.

Александр Абрамов 1   08.06.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.