Огромный замок...

Огромный замок утопает в темноте,
И свечи догарают в полумраке.
Как холодно! Струится от дыханья пар.
Иди сюда! Отдерни занавеску.
Кто там, за этой шторой в глубине
Кирпичных стен? Таят в себе опасность
Старинные картины на стене,
И факелы огромные дымятся.
Здесь коридоров длинных мрачный дух
Хранит людские тайны и интриги,
И звук прошедших лет, как звук шагов -
То гулки, то легки... и шорох платья,
И толи оклик, толи стон послышался тебе...
Но ты не верь, ведь это просто звуки
Давно ушедших в бытие
Эпохи страсти, крови и разлуки.


Рецензии