Баллада о предательстве

БАЛЛАДА О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

По мотивам повести Л.Андреева «Иуда Искариот»

Пламенеющим шаром
Светило катилось вниз
Зажигая землю пожаром
Черепичных касаясь крыш
И красным стал город
Город на красной горе,
Но сжимает сердце холод,
Я чувствую быть беде

Что было в городе дальше
Знают, конечно, все
Кто больше, кто меньше
Про город на красной горе
Сотни раз повторилась
История эта в веках
И истина приоткрылась
В разрушенных церквях

ГДЕ ЖЕРТВА ТАМ И ПАЛАЧ
ТАМ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА ГРЕХ
ЭТО СТРАДАНИЯ ОДНОГО
 И ПОЗОР, ПОЗОР ВСЕХ

Он нес святую Веру,
Надежду и Любовь
Но в руки попал к изуверам
И пролилась невинная кровь
Да, что с палачей взять
Ведь руки у них в крови,
Но как понять,
Что отреклись ученики!

Мой друг не рви рубаху
Мол я,поверь ни такой
Когда по глупости или со страха
Случится это с тобой
Все это не ново,
Только пойми, когда
Предаешь другого
То предаешь себя

ГДЕ ЖЕРТВА ТАМ И ПАЛАЧ
ТАМ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА ГРЕХ
ЭТО СТРАДАНИЯ ОДНОГО
И ПОЗОР, ПОЗОР ВСЕХ

1995 г


Рецензии