Источник

                ИСТОЧНИК

Однажды я к источнику пришел,
Томимый жаждой, чтоб воды напиться,
С трудом я тонкий ручеек нашел –
Он напоил меня своей водицей,

Прохладу дал и жажду утолил
И всколыхнул души моей глубины,
И за собою дальше поманил
Через леса, болота и равнины.

И я пошел, доверившись ему,
И мне открылись новые просторы,
Увидел, к удивленью своему,
Небесный свод, сверкающие горы,

Сиянье звезд, движение планет,
Миров расцвет, упадок и рожденье…
И вижу: ручейка давно уж нет,
А есть река Земного Откровенья!

И вот уже бездонный океан
Мне открывает нежные объятья,
Я погружен в мерцающий туман
За гранью мысли, чувства, восприятья…

Большое – в малом, малое  - в большом!
Я трансцендирую к Источнику Творенья…
Свой путь я начал с маленьким ручьем,
А он привел к вершинам озаренья!

                15.12.2001 г


Рецензии
Превосходно! просто здорово! Удачный размер, адекватный стиль, хорошее содержание...
Успехов!

Виктор Анорский   01.02.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.