Ритм

Кто напевал ту мелодию,
Чьи пальцы касались струн,
Строк чьих песню крылатую
Душа поет поутру?

Быть может, автора имя
Встряхнет и внутри все пройдет,
Ну, а пока этим ритмом
По рифме по-прежнему бьет.

Лишь только выйду на улицу,
Шаги диктуют напев,
И взглядом небо окинув,
Читаю стихи нараспев.

Слух тренирую безудержно,
Голос подводит меня,
Срывается ниточкой тоненькой
И снова дает «петуха».

Эх! Мне бы перо поэта,
Струны да голос певца,
Владея чудесным талантом,
Пела бы Мир без конца!

(Октябрь-Ноябрь 2004)


Рецензии