Кто прольёт на наши души...

Посмотрел по сторонам, и стало страшно –
Мир, в котором мы живём, погряз в дерьме.
Ничего не чуждо нам, ничто не важно.
Каждый третий у себя на уме.

Просто так вам плюнуть в душу каждый может.
Клевета и мордобой у нас в быту.
Совесть (как товарный знак) того не гложет,
От кого несёт гнильем за версту.

     Кто прольёт на наши души
     Тот покой, который нужен?
     Кто разбудит, вразумит
     То, что в каждом сердце спит?
     Ту любовь и покаянье,
     Уваженье, состраданье –
     Распахнет души пальто.
     Кто же нам поможет? Кто? Кто?

Мы в итоге от бесчинства озверели,
Перестали трезвый разум понимать.
Отказались от единства, охренели,
И как предки разучились отдыхать.

В старину лечили душу песнопеньем –
Вечерами на завалинке гармонь.
Сердце вылетит наружу от волненья,
Каждой нотой души струны легко тронь.

      Кто прольёт на наши души
      Тот покой, который нужен?
      Кто разбудит, вразумит
      То, что в каждом сердце спит?
      Ту любовь и покаянье,
      Уваженье, состраданье –
      Распахнет души пальто.
      Кто же нам поможет? Кто? Кто?

Нынче ж для людского скопа каждый пишет –
Смысл, рифму, ни черта не разберёшь.
Два притопа, три прихлопа – ложью дышит
Эта музыка. Ну что с неё возьмёшь?

Но ещё не всё так плохо в этом мире.
Вижу всё же положительный итог,
Хоть ценителей и мало в нашем стиле,
Но беспутства недопустим, видит Бог.

      Кто прольёт на наши души
      Тот покой, который нужен?
      Кто разбудит, вразумит
      То, что в каждом сердце спит?
      Ту любовь и покаянье,
      Уваженье, состраданье –
      Распахнет души пальто.
      Кто же нам поможет? Кто? Кто?

            2003-2004г.г.


Рецензии
Превосходно! Виталик, ты талант! Как всегда чудесные строчки! Видит Бог, есть еще хорошие люди. Ты один из них.
С теплом, я)))

Канишев Федор   06.06.2010 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виталий Бахус   07.06.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.