Ну что, артист, не пой...

Ну что, артист, не пой поэму странствий
И не мечтай о бочке Диогена.
Прижмись покрепче ты к Земле родимой
И обними её насколько сможешь.
Попридержав свой дух бунтарско-плотский,
Ты обратишься к корню жизни – к Богу.

А может лицедейство ты продолжишь
В другой стране, доселе незнакомой?
Но  там такие ж люди и проблемы,
И жить там так же нелегко бывает,
И там тебя настигнет та же скука.

Ищи в себе причину этой скуки
И радуйся, что есть Земля родная,
Которая скитальца и блуднОго сына
В себя вберет, каким бы ты бы ни был.
Но лучше б ты вошел в нее невинным,
Ведь это никогда не поздно сделать.

И позабудешь ты тогда о скуке,
Уравновесишь взлет своих качелей
И будешь жить открыто, чисто, ровно,
Да и других раскачивать не станешь…


Рецензии
... Уравновесишь взлет своих качелей...
Ищи в себе причину этой скуки...

(оч. точные фразы...

Катерина Крыжановская   01.03.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.