не запрягайте..

Не запрягайте необузданность в петли.
Не ловите ее сетями.
Всё, что хочет сказать – сумеет.
Вольет боль, но нежными словами.

По-звериному зов проникает сквозь
Воздуха волны прозрачные.
Куда ветер подул, туда и огонь –
Через прошлое в настоящее.

Броско, четко, метко и ловко
Поворот головы, руки пальцев,
Вектора с глаз хладнокровно,
А внутри, слева, опасно…..

Шрамами от стен заворожено
Будет нежности вам раскидывать.
Кто сказал, что это – неосторожно?!
Это может быть просто – мило...

Всё должно быть красиво! Изящностью,
Страстной пошлостью губы пропитаны.
Дразнит, манит игривой коварностью
И, как ртуть, испаряется..  Мимо

Идет, обернется на До свидания…
Не поймаешь ее. И не надо.
За километры дорог она – рядом
Шелковистых волос нарядом.

Серебром на твоей шее,
Крестом на груди ляжет.
Январем или апрелем –
Это будет уже не важно!..

Не запрягайте необузданность в петли.
Не ловите ее сетями.
Она погибнет .. и на постеле
Не потянется утром ранним.


Рецензии