2 и 3 июня 2010 года

2 июня 2010 года.

282. А судьи кто?!

Тсс… Здесь нету их.

3 июня 2010 года.

283. Глобализация человека.

Одни кричат: «Долой! Не надо!»
А деньги стремительно
Тянутся к деньгам!

Вот, если вместо денег,
Поставить на ту основу Человека!
Вот было б чудо на Земле и рай!

284. Красота.

Обладать красотой вряд ли возможно.
Красота дана для вдохновенья.
Красота дана для восхищенья.
Красота дана для любованья.

Мы Ею можем любоваться,
Но вряд ли все увидим мы.
Мы Ею можем наслаждаться,
Но вряд ли все услышим мы.
Мы ею можем подышать,
Но надышаться вряд ли сможем мы.
Мы Ею можем восхищаться,
Но вряд ли сможем все объять!

Красота – воинственная сила
И нежная трепетная лань.
Ты прикоснись к ней
Бережно и чисто -
Откроется новая грань.

И Ею будешь восхищаться,
Ты весь наполнен будешь Ей.
Не перестанешь удивляться
Изяществу и многогранности,
Что в Ней.

И сам ты станешь до того красивым,
Что любоваться уж придется Ей!


285. Present – Подарок.

Настоящее – это подарок жизни.
Present Simple – подарок обычный.
Present Perfect – подарок полученный.
Continuous – подарок длящийся.

Вот как англичане
Хорошо придумали!
Так точно – поэтично
Описали жизнь!

Past – уже не интересно.
Future – что там будет?
Неизвестно.
Самое интересное –
Present – Подарок – Жизнь!

286. Люблю.

Отчего ж не пою о любви?
Все философствую, размышляю.
Любовь во мне уж перешла
Конкретного границы:
Я и кого и в общем я люблю.

Люблю поразмышлять, с собой люблю.
Люблю поговорить, но уж не долго.
Детей особенно люблю и старцев.
И как люблю природу!
Я чувствую её насквозь,
Пою и ею полнюсь!

Я все и всех люблю.
И веточку, и паутиночку люблю.
Во всем я счастье, радость нахожу.
В себя сбираю и щедро отдаю!

И уж не ведомы муки мне любви.
Я ею счастлива,
Так пусть все так и будет!
Аминь.

287. Кусочки.

Разделили Бога по кусочкам
И за целое выдают.
И каждый хвалит собственный кусочек,
Что он побольше,
Чем у соседа своего.

288.  Июньский снегопад.

Какой сегодня снегопад
Я вижу за окном!
Ну, просто чудо!

Пушинки кружатся, летят.
И от малейшего движенья
Вновь вверх стремятся.

То грациозно, плавненько плывут,
Соединившись в маленькие кучки.
То по одной, то в беленькие тучки
Слились и кружатся.
На землю не спешат!

Готовы все и всех объять!
И всем себя пушистых показать!

Но люди их не любят.
Считают их назойливыми очень
И аллергичными насквозь.

А им и дела до «лю – не лю» и нету!
Летят себе, беседуют, любуются собой!
Кто «лю» - тому и Благодать!
А кто «не лю»,  апчхи, – так правда, начихать!

Так будьте все здоровы!


Рецензии