Монолог цилиндра Пушкина

Меня носил когда-то Пушкин,
и я был счастлив от того,
что этот франт, поэт и душка,
хорош во мне был, как никто.

Во мне стройнее был он даже
и выше ростом - Аполлон,
от дам прекрасных не однажды
слова любви мог слышать он.

Я, как свидетель адюльтеров,
прогулок с дамами в саду,
могу заверить - кавалеров,
таких, как Пушкин, не найду.

Я помню пышность шевелюры,
упругость тёмных завитков,
и пылкость ветреной натуры,
и аромат его духов.

В музее, в доме на Арбате
в витрине за стеклом стою...
простой цилиндр я, об утрате
поэта-гения скорблю.


Рецензии
Верочка! Очень понравилось мне! Спасибо, остроумно и мило! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   06.11.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятен и важен Ваш отзыв! И я улыбаюсь ))))

Вера Аношина   06.11.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.