Дай мне руку

ДАЙ МНЕ РУКУ


Что мы ищем, куда мы идем?
Для чего напрягаем хребет?
Результат нулевой - поделом,
А потрачено столько лет

Постоянно копаясь в себе
И все ищем, ищем ответ,
Но ответ не найти в кутерьме
И выходит ответа и нет

ДАЙ МНЕ РУКУ, ОТКРОЙ ГЛАЗА
ГДЕ ЖЕ КРАСОТА И ЛЮБОВЬ
НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ?
ВИДНО Я СМОТРЮ НЕ ТУДА
ВОКРУГ ЛИШЬ ЗАВИСТЬ И КРОВЬ
НА ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ

Правда, можно себя обмануть
Можно других оболгать
Только это не меняет суть
Невозможно себе всю жизнь врать

Будто стал я с годами мудрей
И на небо стал чаще смотреть
И открылись мне Марк и Матвей
Мне не страшно теперь умереть

ДАЙ МНЕ РУКУ, ОТКРОЙ ГЛАЗА
ГДЕ ЖЕ КРАСОТА И ЛЮБОВЬ
НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ?
ВИДНО Я СМОТРЮ НЕ ТУДА
ВОКРУГ ЛИШЬ ЗАВИСТЬ И КРОВЬ
НА ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ

1991 г


Рецензии