Если

Чай в прорефленной кружке и запах мяты,
Небо заваркой кружит на темном дне…
Если искать виноватых, то пусть буду я виновата,
Пусть это ты был честней меня и прямей…

А я пью чай, и небо ласкает нёбо.
Старая кухня. В трещинах потолок…
Бог по ошибке взял пару моих скудных ребер, -
Так получился ты… И эти несколько строк…

Мята горчит. Чешут пальцы чашки бока.
Мысли скользят по плохо вымытым стеклам…
Если искать ответы, то пусть подождут пока,
Я все «зачем?» спрячу под длинной челкой…

Мы посидим. Давай посидим тихонько?
Давай поседеем рядом, под крышей одной…
Если надежду греть, (а я не надеюсь нисколько…)
То пусть мы вдвоем… То пусть буду я с тобой…

Раненый слог тает в закате солнца.
Кружка пуста. Вымылись лед и пламя…
Если я буду ждать, то пусть ты ко мне вернешься…
……………………… «Жду и люблю…» , -
Буквы
Неоном
Рекламы…

31 марта 2010


Рецензии