Трагедия чувств

Трагедия в том, что ты не умел меня ждать.
Ты шел не ко мне, а вдоль наших чувств
И мимо...
Так больно, так странно
Весь флёр этот вдруг осознать,
И мысль принять - тебе не смогла стать любимой...

Комедия в том, что я, вопреки всем, ждала,
Навстречу брела... Бежала, срывая боли...
Я много могла!
Пожалуй, я много б смогла...
И драма лишь в том, что ты не сумел. Не позволил...

Но ты так смотрел. Так горел!
Среди ночи
Рингтоном будил, растревожив мой телефон,
Ломал расстоянье голосом сонным...
Впрочем,
Это фантастика. Рассказанный мне кем-то сон.

Навеяна блажь измором себя. И временем.
И чувством десятым - пора бы забыть все. Забыть...
Так больно, так странно
Отмеренно мне,
Отверенно...
Трагедия чувств - любил, не умея любить...


... и рифмою жить - удел тех, кто недолюбим.
Попытки в строках ответы найти и причины.
Сложить между букв свой вязкий столетний сплин,
И снова пройтись вдоль любви,
Прикоснувшись,
Но мимо...

05 апреля 2010


Рецензии