Красный рассвет

КРАСНЫЙ РАССВЕТ


Марсельский порт, двадцать пятый год
Опять из Стамбула пришел пароход
Кресты на мундирах, кресты могил
Былое забыть выше наших сил

Был Петербург –стал Ленинград
Вместо крестов- звезды вряд
Вместо господ –товарищи,
Что не лаптем хлебают щи

Над Россией антихриста власть
И гуляют дьяволы всласть
Ветер листает книгу на столе
Все ушло в небытие
( Ветер листает книгу бытия
В небытие уходят друзья)

Холод и мрак в наших домах
Холод и мрак в наших сердцах
И в домах на Тверской света нет
Над Москвой красный рассвет

Богом забыта наша страна
Светом красным озарена
И на площади красной –красный склеп
Это СССР, это совдеп

Санкт-Петербург –стал Ленинград
Бесов случился маскарад
Новый мир, не Новый Свет
Над Россией красный рассвет

В Ленинграде дождь, а в Сибири снег
Серых дней бесконечен бег
Новый мир забыл Новый Завет
И России теперь больше нет

Август 1991 г.


Рецензии