Сердце

Вот оно, настоящее... не нарисованное, не привязанное на ниточку и полое внутри, живое! Оно пачкает твою ладонь чем-то красным, так и норовит выскользнуть, а еще, возможно, переворачивает все твое сознание и заставляет тело покрываться мурашками, вызывая морозящую дрожь. Тебе когда-нибудь раньше приходилось держать его вот так, в своих руках, чувствуя каждую клеточку, каждую пульсирующую артерию, что, глядя на это, у тебя кружится голова и темнеет в глазах? Но нет, зачем ты, зачем?...не стоит терять душевное равновесие. Но выключи мысли, они тебе не нужны совершенно, просто прими его, сохрани и полюби. Почему ты ничего не чувствуешь? Разве человек не мечтает о таком? Но ведь это воспевается чуть ли не в каждой книге, каждом рекламном щите, каждой странице всемирной сети, люди считают это верхом чувств, верхом той самой любви, о которой многие ничего не знают - и узнают только после чьего-то обещания сделать это... А ты только стоишь и молчишь, испуганно раскрыв глаза. Мне даже как-то обидно. Ты обижаешь меня, почему? Я так хотела тебя порадовать. Теперь у тебя есть то, что многим не дано от природы, поэтому им легче жить; чего не получил бы никогда тот парень в серой рубашке, почему он запал мне в душу, не знаю, наверное, потому что кажется таким несчастным... Я хотела, чтобы ты гордился, а что сделаешь ты после? Сейчас ты испуган и растерян, тебе бы нужно прибавить твердости в твое сознание... Я попрошу там, попрошу их, они обязательно подарят тебе ее... Быть может, ты опомнишься и, закричав, помчишься по тому серому переулку, надеясь упасть и проснуться от резкой боли и обнаружить чистые руки, без пурпурных следов случайного сна, но я этого не увижу. Я не увижу этого здесь, но там, с ними, я буду смотреть на тебя. Я хочу, чтобы тебе было хорошо. В твоих ладонях его жизнь, как с ней поступить ты решай сам, ведь как поступить с моей - уже решилось. Увидимся. 
Прощай...


Рецензии