Рваное

Слышу опять: «Неприятности, штрафы, дела, форс-мажоры…»
Из нервов моих с упоеньем плетешь ты узоры.
«Я тебя никогда не-предам-не-отдам-не-обижу…»
Мне надоело твое вранье.
Я
  тебя
       ненавижу.

Думаешь, мне это в радость – опять засыпать под утро,
С соседкой ругаться, питаться одним лишь грейпфрутом?
Курить начинаю – годам к сорока, может, брошу.
Нет, не так –
              лучше брошу тебя, мой хороший.

Ты не видишь, но все излучает усталость.
То, за что я любила тебя – ничего не осталось.
Впрочем, биться в эффектных истериках – глупо.
На нас Боженька смотрит с улыбкой сквозь лупу.

А в окне моем небо рассветом медовым алеет.
Я не сплю. Я смотрю на него. Я все злее и злее.
И в своей же игре я правила вновь нарушаю…
Можешь искать другую любовь.
Я
  тебе
       разрешаю.


29 мая, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.