Троя

Я лишь твоя фантазия,
Полночный бессонный бред.
Я не твоя Евразия,
Меня и на карте нет.

Ищи меня, Шлиман, за морем,
Где вечером кровь-закат.
За год так и не узнал меня –
Страну без координат.

Я буду песком у берега,
Я буду морской водой,
Рассыпанным в воду жемчугом,
Турчанкой с тугой косой.

На смятом обрывке маленьком
(Твоя так дрожит рука!)
Оставлен тебе мой памятник:
«Ушла. Не вернусь. Пока.»

Твою будоражит голову
Забытый веками миф
О странах, вернуть которые
Нельзя, их не полюбив.
               


Рецензии
Хельга, мне понравились ваши стихи.Мысли такие-философские. Приятно было познакомиться! Забегайте.

Лидия Олейникова   03.02.2011 18:28     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. Обязательно загляну к вам:)

Хельга Воронина   03.02.2011 21:57   Заявить о нарушении