Моя спутница жизнь

Горел фонарь, и улица сияла,
Блестящая, умытая дождём.
Скажи, куда же ты всегда бежала?
Остановись! Пойдём со мной вдвоём…

Краснело солнце и смеялось звонко,
Летело небо птицами вдали.
Остановись! Побуду я девчонкой!
Замри, прошу, меня ты подожди!

Повсюду нежно расцветали розы,
Их аромат распахивал окно.
И вот сбылись девичьи мои грёзы –
На безымянном пальчике кольцо.

Плескались шумно волны на рассвете,
Песок сквозь твои пальцы как вода…
Вернулось детство в дом: со мною дети,
В них моё сердце и его душа.

С берёз моих слетали тихо листья,
Бежали резво дети по тропе.
Я счастье нарисую тонкой кистью,
Ты не спеши, дарю его тебе.

Снегами заметёт мою дорогу…
Остановись! Куда уже спешить?
Я вместе с солнцем стыну понемногу,
Тебя, я знаю, не остановить… 


Рецензии