Из юности цепочка

     Посвящается Дарье и Александре,
              моим дорогим сестрёнкам…

Пшеничная до талии коса,
Цепочка на запястье.
Она умела верить в чудеса 
И знала своё счастье.

Ловила на ресницы облака,
По небу их пускала.
И с замиранием ждала дождя,
Босая танцевала.

Она вплетала в волосы цветы
И на закате пела.
Писала на листах стихи свои,
Искрой жила, горела…

Летело время, столько лет прошло,
Лишь прежняя цепочка…
И та пора стучит в её окно
Теперь для юной дочки…


Рецензии