друзья

Веселье, пьянки, хохот. Слёзы?
Нет… Череда с друзьями - смех!
Мы все так близко, рядом. Грёзы:
ведь не бывает вечно праздных  дней.
Все разбежимся и забудем школу.
Друзей, подруг, обычный школьный гам.
Мы потеряем связь, семью, учебу,
которая столь крепко связывала нас.
«Друзья», - Клялись мы на веке.
Пока есть праздность мы они и есть
Но, а в беде?! Мы черствые калеки.
И сраку лишь свою можем беречь.
Что грубо? Ты боишься правды?
А ложь? Она в шесть раз страшней.
Сначала сладко на губах услада,
А потом в мыслях камень, льда прочней
Мы как гиены, попадая в клетку.
А ты в беде один, как все…
                Ты прочитаешь стих, забудешь!
                правда…
                и убедишь себя в обратном. МИФ…

2008


Рецензии
Вот это понравилось!
Резко, грубо, но пронзительно, чётко и ясно. Молодец!

Жить Здорово   13.06.2010 15:07     Заявить о нарушении