Джузеппе Унгаретти. Я всё потерял

Я потерял всё, что было у меня в детстве,
И никогда уже не смогу
Забыться в крике.

Я похоронил своё детство
На дне ночей,
И сейчас, словно невидимое лезвие,
Оно отсекает меня от всего.

Помню, как я ликовал, охваченный любовью,
А сейчас я потерян
В бесконечности ночей.

Отчаяние, неустанно взращиваемое
Жизнью, для меня,
Застрявшее в глубине горла,
Не больше, чем окаменевший вопль.


Рецензии