Но стоит только солнышку пробиться

Натянут плащ из мрака над землёю
Не слышно трели прилетевших птиц
Шквал ветра, дождь, весеннею порою
Стал нормой, удивленьем наших лиц

Теряется в той непогоде сказка,
Которую несёт с собой Весна
Палитра меркнет, стала грустной маска,
Печальною, без света и тепла
 
Но стоит только солнышку пробиться
 пролезть сквозь пелену угрюмых туч,
как на земле всё снова веселиться
играет красками, светила, беззаботный луч


                Д.П.Яблонский


Рецензии