Южная Зима

Белым–бело. И звёзды блекнут
От бесконечной кутерьмы,
И только месяц – верный рекрут
На службе матушки – зимы,

Из серебра чеканит хлопья,
Не нарушая тишины.
Привык он к долюшке холопьей –
Хранить и множить звон казны.

Он стережёт поля, овраги,
Засыпанные серебром,
От надоедливой ватаги
Тех туч, где молнии и гром,

Где дождевые дрогнут слёзы,
Стекая по ресницам вежд,
И станет равнодушной прозой
Восторг серебряных надежд.


Рецензии