Здравствуй, лето красное

  Спелая малина
Сладостью зовёт.
Синь в глаза с туманного
Росного рассвета.
Здравствуй, лето красное-
Красок хоровод
С песнями до самого
Аж до "бабья лета".
  Ива пьёт из омута,
Верба из пруда.
На берёзе новые
Яркие серёжки.
А на речке золота
Страшно, впрямь беда.
Чудо чернобровое,
Да босые ножки.
  Эхо тополиное-
Белая пурга.
Во бору пьянящие
Ароматы хвои.
Счастье нестерпимое
Вновь да на века,
Только настоящее,
Да ещё какое...


Рецензии
Радость оглашенная быстро пролетела.Красота блаженная мои песни спела...

Саня Грех   22.08.2020 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.