О смерти-размышления...

Умирать мне что-то не хочется,
Ну а коли придет мой срок -
Не хочу помирать в одиночестве,
Я при жизни и так одинок.

Не хочу преждевременной смерти я,
Ну а коли таков мой рок -
Умереть желаю быстро, не мучаясь,
Словно спущенный пальцем курок.

Не хочу быть обузою в старости
Ни детям, ни внукам своим,
И развалиной дряхлой дрожащею
Не цепляться за прошлую жизнь.

Ну не хочу умирать я безвременно!
Видит Бог, я и вправду не лгу.
Может, смерть моя придет вовремя,
Лишь тогда, когда я захочу?


Рецензии