В паутине

В паутине жизни запутавшись,
Я стою на краю , у пропасти,
Я стою и смотрю на жизнь свою ,
Полной ненависти и подлости.
За одетыми масками радости,
Уважения и почитания,
Вижу душу я человеческую,
Всю растоптанную сапогами.
Душу скомканную и забитую,
Очерненную и забытую..
Всю оставил ее человечеству,
И отдал бы я жизнь,
За идею, отечество!!
Но не поняли те,
Кому предназначен был дар,
Нанеся мне в ответ ,
Смертельный удар..
Я не зол , не обижен,
Не хочу я винить,
Тех кто искренность принял,
Что б меня погубить..
Кто-то скажет, что жизнь она,
Полоса белая, полоса черная.
Я скажу , что жизнь моя,
Получилась вся бесполосая,
Страшной тьмою поросшая..
Нет в ней радости,
Нет в ней горести,
Есть одна лишь ,
Усталость, озлобленность,
Беспощадность,беспочвенность,
Обделенность и угнетенность..
Кто-то скажет,что жизнь она,
Полоса черная, полоса белая
Я скажу ,что жизнь моя,
В паутине тьмы погрязшая
Мне дана была только в муки ,
Бесполосая и погасшая,
В день ,когда я стоял у пропасти..

http://www.liveinternet.ru/users/aachuev/


Рецензии