20. продолжение пьесы симбиоз

ДЕЙСТВИЕ  СЕДЬМОЕ
(Открыта правая часть  сцены.   Раиса  принимает  ванну.
  Слышен    шум воды и голос  Раисы. Она напевает.  В комнате  Виктор один.   Звонит по телефону. 
Открывается левая часть  сцены. В этой  комнате только  Таня.  Она берет  трубку).

ВИКТОР:
Ало, Танюша?  Здравствуй,  моя   радость.
ТАНЯ:
Ты,  папа? Здравствуй,    как дела?
Ну,  наконец-то я звонка дождалась.
Я так  ждала тебя,  я так тебя ждала.

А ты и не соскучился,  наверно.
Откуда ты звонишь и почему?
А без тебя мне очень – очень скверно.
ВИКТОР:
          Мне тоже очень  грустно самому.
ТАНЯ:
Не кончилась твоя командировка?
Нормально в школе у меня пока.
У нас закончилась картошка и морковка.
А   в гараже нам не открыть замка.

Все так же любит спать Маруся – кошка.
Вчера опять   игрушку принесла.
Но без тебя   печально мне немножко
И я тебя весь вечер прождала.

ВИКТОР:
Ты не болела,  милая Танюша?
Здорова ль Катя,  как ее дела?
ТАНЯ:
Здоровы мы. Вчера варили кушать,
И я варила. Маме налила.

Она  сказала:  очень-очень вкусно.
И  суп  мой  съели   мы  весь-весь.
Но без тебя бывает очень грустно.
Мой папочка, когда ты будешь здесь?
 
( Виктор быстро   кладет трубку  телефона. Из ванны появляется  Раиса. Голова ее повязана полотенцем.

             продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/06/09/864


Рецензии