Прошлая потеря

Старая боль на запыленных полках,
Осталась последним отчаянным другом,
Потеряли в абсурднейших склоках,
То что нас раньше обжигало огнем.
В мой разрушенный мир нет дороги,
Их размыло дождем расставаний,
И если номер,- это жалкие крохи,
Компенсация тех расстояний.
У нас грядущего нет и призрачно все.
Ты помнишь меня, а надо ли что-то еще?
Наш закономерный финал предрешен.
И в этом бою я побежден.
Открывая старые карты, не вспоминай,
Ведь все так похабно разбито.
Но все знают что любовь, это точно не рай.
Да и карты все потерты и сбиты.
И выбиты дни, как скамья эшафота,
Под ногами нет чувства опоры,
На шее веревка,… но хватается кто-то,
Чтоб тяжесть держать до поры,
Чтоб последняя капелька жизни,
Как яд изнутри обожгла,
Чтоб не возникло, даже мгновения мысли,
Что можно вернуться назад.
И последняя встреча со смертью,
Была законным вердиктом судьбы.


Рецензии