Люди и маски

Ты ходишь в маске, закрывая свое лицо от того, кто с тобой рядом. Но ты можешь даже и не подозревать об этом.
Ты встаешь рано утром, видишь... себя пожалуй единственный раз за предстоящий день в отражении зеркала над туалетным столиком. Умываешься, чистишь зубы, причесываешься и наскоро одевшись, спешишь на работу. Приезжаешь чуть опоздав и, мило улыбнувшись начальству, преспокойно садишься на свое рабочее место. И понеслось... Целая куча недоделанных бумаг, сотрудница что-то пытающаяся тебе объяснить о сроках, начальник, нервно постукивающий по столу кончиком ручки... Но ты далеко... Ты в маске. Тебе нет ДО НИХ дела.
Тебя интересуешь лишь ты. Что было бы можно сделать, если бы. И таких "бы" миллион. Кто-то это назовет "эгоизм", но это далеко не так. Это нормально, когда мир крутится вокруг человека, а не наоборот. Твоя ЖИЗНЬ...
"Иди ко мне, - ты слышишь нежный шепот и словно прохладной волной окутывает тебя ее голос. - Ближе..." По телу пробегает дрожь, и именно в этот момент кто-то роняет твою папку со стола и кричит тебе в ухо: "Ну что ты улыбаешься, идиот? Ты будешь доделывать этот план или нет? Мне завтра его сдавать", - и громко стукнув ладонью по столу, начальница отдела в обтягивающей безобразно белой юбке уходит прочь. Неужели она не знает, что белое полнит даже стройных? Ты натягиваешь маску и начинаешь беззаботно строчить очень важный план.
В обед милая девушка в буфете начинает кокетливо тебе улыбаться, и ты просто не можешь этого не заметить. Направляешься к ней, садишься рядом, спрашиваешь как она. В ответ Натали начинает раскачивать своей туфелькой на носочке. Так, интересненько. Ты пододвигаешь стул поближе и кладешь ладони на стол. Она встревожена. Она твоя.
Ближе к четырем тебе надоедает брюзжание вечно недовольной Эллы и ты посылаешь ее к черту. Она открывает рот буквой О, пытаясь возразить, но ты делаешь вид, что больше ее не замечаешь. Она обижается, ну и что. Ты не умеешь врать.
Натали провожает тебя до остановки, постоянно пытаясь дотронуться до тебя кончиками пальцев, и в какой-то момент ты ловишь ее ладонь и позволяешь ей идти с собой рядом. Она счастлива. Ты это ты.
Садишься в поезд, а там... твоя дама. Улыбаешься, ты очень рад ее видеть. Вы всю дорогу что-то обсуждаете, очень важное, такое, что ты потом с трудом вспоминаешь о чем вы говорили. Но это тоже нормально. Нельзя же обо всем знать. Она прижимается к тебе, улыбается. Она твоя.
Приходишь  домой и быстрей под душ. Тяжелый день. Рассчесывая мокрые волосы, улыбаешься Своему отражению. Да, это ты, Ты без маски.


Рецензии