Добро и зло

Добро и зло – две стороны одной медали,
Мы узнаЕм, шагая в жизненные дали…
Какую дверцу в сердце приоткрыть,
Что выпустить – честь иль отвагу, мудрость или корысть?
Творец всего вложил нам понемногу,
благословляя в дальнюю дорогу.

И выбор есть у всех! Служить ли солнечному Свету
Или холодной тьмою кануть в Лету.
Чтоб путь наш собственный пройти…
ИТОГИ было бы не стыдно подвести…
Ведь люди разумом, душой наделены.

Как часто жизнь преподает уроки,
И новое мы постигаем в сроки.
«За что?» - кричим порою небесам,
И внемлет небо нашим голосам,
Любезно ставя… новые вопросы…


Рецензии