Притча о снеге

Снег словно с легкою тоскою
Едва заметною в улыбке
Из туч посыпал белый зыбкий
В апреле?! Словно по ошибке

И стало всё белым бело
Закрылись лунные просветы
Весну в мгновенье унесло
И я уже не вижу где ты?

Но не прошло пяти минут
Как снег утих тепло почуяв
И воды мутные несут
Улыбку легкую тоскуя

Вот так и наша жизнь легка
Достаточно ей  и ветерка
В душе подует мыслью пришлой
И уже прошлого не мыслим

Ну, а свобода для того
Чтоб - отделять зерно от плевел
А, снег в апреле занесло
Чтоб знали - случай совершенен!
 


Рецензии