Ну, наконец-то, в самом деле!

Ну, наконец-то, в самом деле!
Впадай в Иртыш, река Ишим!
Мы постарались – порадели –
И эту книгу завершим!

Сидит в нас шило… что же – в шиле?
Что в нем? Миры? Антимиры?
Мы эту книги завершили,
Но не выходим из игры –

До полной остановки мига,
Когда домчится счет до ста,
И новая начнется книга
Как прежде – с чистого листа.

Пингвины – в том числе Адели,
Нам вдохновенно крякнут «ку»!
Ну, наконец-то, в самом деле,
Рассеяв скуку и тоску,

Мы в Лиссабоне ли, в Виши ли,
А то и вовсе под Москвой
И эту книгу завершили,
Клянусь плешивой головой!

Ликуйте, сеятель и дворник,
Министр, магистр, конторский клерк:
Мы завершаем этот сборник
Поближе к дождичку, в четверг.

А чуть попозже – к четвергу ли,
Иль в среду  -  будет светлый миг -
Мы вам, детишки и бабули,
Еще подарим пару книг.

Не зря мы думали-сидели,
И пили  квас (или крюшон):
Без всяких шуток, в самом деле –
И этот сборник завершен.

03.06.10


Рецензии