Ветер

Никого, только шепчет земля;
Только слышаться грома раскаты;
Только ветер несётся в поля
Необузданный, дикий, крылатый...

Ветер, крылья расправив свои,
Ты несёшься как сокол над кручей,
Ты принёс с неспокойно земли
Лишь грозы недалёкой отзвучья;

Ты принёс мощный рёв громовой
И могучей бури дыханье...
И командуя дальней грозой,
Рвёшься, мечешься ввысь, не стихая....


Рецензии