Где правда?

До боли сжатый в руке пистолет,
Потухший окурок в губах дипломата -
Запахло политикой сгинувших лет,
С охрипнувших глоток народного брата.
Желудок скрутило в истоме хмельной,
Сейчас, как и раньше, в ходу руки-ноги,
И всё разрешает в быту мордобой,
И слабые люди лежат на пороге,
А русские Маши стоят вдоль дорог.
Сейчас не в ходу честь, это каждый вам скажет.
Тому, у кого толстопуз кошелёк,
Порнуху души на распутье покажут,
А где правда-матка? У тех кто сильней?
Кто больно ударит и ласково скажет?
У тех кто плюёт на Него и чертей?
Кто друга пристрелит, а брата повяжет?
(Из старого)


Рецензии