Блок - кумир медведя

четыре минуты четвертого. утро.
сижу у окна, и тихонько грущу.
не спать по ночам, да, я знаю - не мудро,
но мысли я все-таки не отпущу.

мне грусть дарит рифму, и сердце трепещет,
и слово за словом ложится на лист.
за окнами - ливень осенний все хлещет...
сижу. не примите за мой экстремизм.

и, лихо словарный запас пополняя,
цитирую Блока - так легче. и впредь,
я знаю - под утро ничто не стесняет...
поэтому я по утрам - не медведь.

легко наступая по строчкам и буквам,
порхая как бабочка с слога на слог,
пытаюсь о грусти своей рассказать вам...
запомните все вы: кумир мой был Блок.


Рецензии