Знаешь - ты. Знаю - я

тихий голос души будто стон многих лет
пробирается внутрь, разрывая снаружи.
не забыть никогда тяжесть прожитых бед
и тех дней, что страшнее безудержной стужи...

бесконечно святая - стоишь предо мной.
безупречным добром подвизалась однажды,
восхищен? нет. до боли восторжен тобой
не увижу... не будет тебя больше - дважды.

ты - святая навек, королева миров!
безупречность твоя - словно солнце искрилась...
но пришел я однажды - хранитель оков,
и с приходом моим - доброта испарилась.

деверь тьмы, облик зла, сын погибших миров,
мне эпитетов много присвоено было.
сколько впитывал слез я, безудержных - вдов,
сколько раз говорил о добре: "как же мило!"...

полудемон и волк. одиночка, брат бездны...
ты - меня искупила. жестокой ценой.
стала грешницей ты (шутки тьмы столь скабрезны...).
но теперь для меня - будешь только одной,

и единственной будешь. пусть грешной и тленной.
пусть такой-же как я. пусть потухшей свечой...
я - как ты. ты - как я. мы - как мы. так же бренны...

ты меня искупила. а я - потушил. всю ту святость твою,
сделал пылью... и цену,
заплатили сполна. знаешь - ты... знаю - я.


Рецензии