судьба Судьбы и Смерти

время чужое бежит вдалеке,
мягкие волны лежат на песке...

тяжелая судьба Судьбы и Смерти...
о чем могу сказать я вам сейчас?
вы мне не верите уже? ну и не верьте.
я разговор затеял не для вас.

~ с дальних гор - тихий шелест воды,
с ближних пропастей - грохот ветрил.
тихий холм, что поднялся тут -
вот, могучий, пред мною предстал...
здесь ручей не бежит смерти-мзды,
и не здесь бога странник молил.
такова цена веры за блуд...
и стоит холм - что ваш пьедестал,

рассказать о неверия лжи.
О религии-смерти моей,
что всю жизнь проклинала родных.
не прощу ей уже никогда -
буду мстить. ветер, как? ты скажи!
повернусь я спиною не к ней,
повернусь лицом в сторону злых,
чтоб в глаза им смотреть завсегда.

буду бить их словесной розгой,
буду мучать их души как плеть,
истязать буду их разум в прах,
тело только не трону, клянусь!
буду я им карающей мздой,
что займет жизней их третью треть,
свою боль изолью на словах.
и от клятвы я не отрекусь. ~

Судьба здесь такова, что мы теряем.
и ищем заново, но не находим вновь.
Смерть - такова, что все мы знаем...
но все равно мы прочь спускаем кровь.

свою, чужую - нет нам в этом дела!
мы не считаем нужной жизнь в тени.
протопчемся по душам - очень смело.
идешь? иди. но только не тяни!

дави, давя, так, чтобы кровь с мозгами,
летела будто грязь с-под каблуков!
произойдет все это - уж не с нами.
а с трупами закона - вне оков.

тихо стонет ручей под руками,
тихо росы звенят на траве...
я, ступая сторожко ногами
ухожу ввысь - к немой синеве...


Рецензии