Мираж

И снова ночь, и снова я один
И снова я зову тебя сквозь времена и измеренья
И где бы я ни был, куда бы ни пошёл,
Мне нет покоя, нет успокоенья
Меня терзают мысли, мыслей водопад
Над смыслом бытия, над поиском покоя
А ты же для меня, как с неба звездопад
Как солнце в темноте, как жажда в синем море
Моё желанье бред, оно как глупый сон
До боли безнадёжно, как мираж в пустыне
И с каждым мигом он, и с каждым часом он
Я про мираж, он, нагоняет на меня унынье
Даёт надежду мне и снова по нулям
Даёт свободу, но нуждаюсь ли в свободе
Кричит: бери меня! И только тени там
Кричит: твоя! Хоть шествует по воле
И терпкое вино напомнит о тебе
Божественный твой вкус, что не испытывал я вовсе
А что же для меня, а что спросите мне?
Мне чувства, доброта и фотографии все
Вы скажете, что должен я, что должен быть, как есть?
И проводить всё время, глядя в неизвестность?
Да может так и есть, быть может, посему
И может в этом есть какая-то прилежность
Загадка в трудный день, не расколов орех
Безжалостно гуляет на моём просторе
А что же в голове, быть может просто грех
А может это, просто притаилось горе
Но я же не пророк, не бог и не провидец
И что начертано судьбой не знает даже время
Быть может завтра смерть, а может сеть колец
А может, поглотит незыблемое бремя
(Из старого)


Рецензии