Мудрецом не родишься. Проба пера

впитай руками мои губы,
и поклянись на тонких пальцах,
что не заглушишь сердца трубы
тяжелой поступью на пяльцах.

свяжи себя - меня словами.
пусть будет прочной эта нитка,
да ляжет пропасть между нами
как между листьями улитка...

скажи мне быть не устремленным
и только руки жечь золою.
проклятьем быть благословленным,
и видеть жизнь собакой злою.

впусти меня в свое забвенье,
даруй мне сил просить прощения...
не дай словам разрушить тленье,
оставив нас при своих мнениях.


Рецензии