Без права

Без права на жизнь - я живу и молюсь,
За место для жизни под солнцем.
Без права на счастье - над горем смеюсь
Чужую боль сделав оконцем...

Без права на жизнь я родился на свет,
Без смысла игрался словами.
Мне нету еще восемнадцати лет,
Но выше, чем вы - я, над вами.

Без права на жизнь - я, взлетая, парю,
Без крыльев и веры - летаю.
Без права на смысл - я мир покорю.
Без жизни, без смерти... Без края.

Я в мир не рождался. И в нем - не живу.
Я даже не здесь существую.
"Меня больше нет!"- я, в сердцах, говорю.
Но так я, играя, - блефую.

Без права на веру, без права на свет,
Без права на жизнь и победы...
Мне нету еще восемнадцати лет.
Но в жизни моей - только беды...


Рецензии