Последняя встреча

Уезжаю. Совсем уезжаю.
          Короткое  слово. 
Синеву твоих глаз               
          я в  душе сберегу.
Визг трамвая,
          дрожащие стекла вагона, 
Двух веселых девчонок,
          жующих пирожки на бегу.   

Так случилось, что  мы,
          одинокие путники жизни, 
Перестали с тобою
          в "веронцев" играть. 
И  не надо стенать,
          и смотреть  с укоризной, 
И клянуть и себя,  и друг друга,
          и"кузькину мать". 

Грохоча, уезжает трамвай,
          неуклюже, поспешно.               
И  теперь  ничего уж
          невозможно вернуть... 
Солнца огненный  шар
          догорает неспешно 
Словно шепчет тихонько:
          - Ничего!   Отболит! Все забудь!

И мир  словно пропал. Растворился
           как сахар  в чае... 
Остановка пуста.
           И тебя нет на ней.
Я уже не живу.
           Я с планеты такой исчезаю, 
Где нет места совсем
            для любви двух людей. 

Мы с тобою отныне -
           две холодные, тусклые звезды.   
Траектории их
           не открыл  астроном. 
Или путь начертил
           он на карте так ложно... 
Разминувшись  в пространстве,
            мы друг друга уже не найдем!

(Благодарность за фото -группе "Стихи")


Рецензии
Здорово Рита:
"Солнца огненный шар
догорает неспешно
Словно шепчет тихонько
-Ничего! Отболит! Всё забудь!"
До дрожи пронзило, молодчина Рита, конечно время лечит, но не всегда...с искренностью.

Валентина Мегельбей   03.02.2015 10:41     Заявить о нарушении