131. южная мелодия

Мир звуков южной провинции,
Ты сытен вечерней порой.
Таращится месяц на лица,
Любуясь смешной детворой.
Умолкли тревожные визги
Косилок, остыл молоток.
Старушки беседуют мило
На лавках, что высеять впрок.
Скрипели навесы калиток,
А ставни захлопнулись в лад.
Тревоги людей позабыты,
К утру возбудятся опять.
Простор содрогается лаем,
За день отдохнувших собак.
Жара улеглась, обмякая,
И плещется в море косяк.
Но скоро затихнет раздолье.
В горах загустеет туман,
Как призрак, гуляя по полю,
Создаст иллюзорный обман.
Я буду бродить до рассвета
Чужою тропою в лесу,
И песенку тихую эту
С собою домой унесу.


Рецензии