Свист от пули нарушил покой

Свист от пули нарушил покой
Зашуршали деревья листвой
Я услышал с опушки топот берцовых сапог
Кровь ударила с силой в виски
Сердце сжали стальные тиски
И душа моя навсегда позабыла покой
Смерть раскрыла личину свою
Я лежал у неё на краю
В перевёрнутом мире не мог различать ничего
Перестрелка тогда началась
Я не мог перед всеми упасть
И держался за жизнь как ребёнок за мамкину грудь
Много времени бился с врагом
А они неслись напролом
И тогда я остался с мальчишкой один на один
Он был молод как молод был я
А в глазах были всплески огня
Ужаснулся тогда, что с детьми сотворила война
Руку помощи я протянул
Но в глазах я его утонул
На курок он пытался нажать своего АКМ
И прошибла жгучая боль
Покачали деревья листвой
Кровный враг мой погиб от удара штыка
Вроде всё наконец-то покой
И войне навсегда уж отбой
Но сердце моё замирает при одной лишь мысли о нём
(Из старого)


Рецензии