у меня в одной из пустых комнат

когда ребятишки соседски спят
и за окнами крик поутих да гомон,
у меня разгорается листопад -
в одной из пустых комнат.

захожу убрать из камина золу -
а все стены мокрые - ливень был.
по одной из огромных луж на полу.
там однажды даже кораблик плыл.

или ночью вижу десятый сон,
просыпаюсь внезапно и сажусь
от того что слышу протяжный стон,
только я его не боюсь.

захожу в свою осень - что там стонет?
это просто дубы на ветру скрепят.
***
у меня в одной из пустых комнат
иногда начинается листопад.


Рецензии