Человек амфибия

Мои глаза закрыты и слуха нет почти.
Но вижу я корабль и слышу шум воды.
Стою я на полоске белого песка.
Мои ступни ласкает тёплая вода.
Я слышу крики чаек и вижу пароход.
Как он уходит в море и нас с собой зовёт.
А море так играет и плещется волной.
Что хочется скорее мокнуться с головой.
И вот я разбегаюсь по белому песку.
Один прыжок с обрыва и в воду я лечу.
Вода меня ласкает и гладит как дитя.
Как будто не стихия, а матушка моя.
Но вот знакомый берег, полоска из песка.
И я лежу под пальмой, почти, что чуть дыша.
А завтра снова в море и это на всегда.


Рецензии