Взрасти

Он встретил её наконец-то. После долгой разлуки.
Она так же хороша... Нет, стала ещё краше со дня их последней встречи. С губ не сходит улыбка. Сияют глаза. В них как будто отражается небо. Или они и есть небо - лёгкие, невесомые... 
Нет, они не тянут на глубину в морскую пучину. Они предлагают присоединиться и растворяться в небесной голубизне.

Тряхнув головой, чтобы согнать приятное оцепенение, парень произнёс: 
 - Привет. Давно тебя не видел.  А ты такая....
 - Какая? - она всё так же улыбается. 
 - Как обычно, всё в порядке. Сияешь. - о, скольких усилий ему стоило отвести от неё взгляд.!
Он больше не может смотреть  в эти глаза - Иначе неизбежно потеряет над собой контроль.
 - А я по тебе уже соскучилась. Что ты - не звонишь, не пишешь?
 - Так прошла же всего неделя. - ("целая неделя" - шепнули ему мысли-суфлёры в голове).
 - Целая неделя. - подправила она.
 - За неё же не произошло никаких остросюжетных переворотов. - проворчал парень. Контроль.
 - Это у кого как... - ухмыльнулась девчушка.; - У меня куча всего. Я чувствую себя обновлённой, лёгкой. Мне хорошо. Вот только разговоров с тобой не хватало. - ("совсем не хватало" - нет, не влюбляйся! Ведь он не хочет никаких отношений).

Мне, честно признаться, смешно смотреть на эту парочку. Смешно и, вместе с тем, больно. Что будет с ними в дальнейшем? Возможно семьи, дети, жизнь...; Но не та жизнь, о которой они оба запретили себе мечтать. 
 А что было бы с ними, встречающими вместе корабль судьбы? "Любовь, страсть, крайности" - так они думают. А жить без любви - разве не преступление? 
(Да, вы правы, если подумали сейчас про их семьи врозь - там дети, и любовь воплощается в ребёнке). Нет. Эту любовь надо взрастить им обоим, довести до совершенства, готовности. И потом уже переносить в ребёнка. Иначе "отдельная" половинка - останется просто использованной. Хоть и с уважением.


Рецензии