Гостю, у костра

Когда к огню приходят люди,
желая истину спасти,
я не помощник им... Не будет
на камне дерево расти.

Наивны тщетные потуги
дробить безмерность простотой!
Дари любовь подруге /другу/,
делись сердечной добротой
с детьми (пока они капризны),
без повода проведай мать!
Доверь отцу тревоги жизни –
мужчинам важно правду знать.

Поверь, ты Свет для очень многих!
Признай, они нужны тебе!
Свобода мытаря дороги –
клеймо гордыни на судьбе.

Живи по совести, любезный,
трактовок истины не счесть;
тебе, в количестве полезном
дадут, по вере, благо-весть.

Душой блюди своё сознанье!
Бездушный разум – лютый зверь!
Ему ни радость, ни страданья
не дарят счастья, уж поверь.

Не может поиск бесконечный
родных и близких заменить!
Блажен юродивый беспечный,
и путь его – похож на Млечный.
Но он ли рвал мирскую нить?..


Рецензии
Как понимаете... конечно Солидарен!
да и с костром когда - по романтичней
все ближе, дали
(понр.+++)
Спасибо.

Андрей 44   04.05.2012 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Солидарность!
Глупо стремиться в дали так и не познав то, что рядом...
С уважением,

Хранитель Костров   04.05.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.