За дверью, где не пахнет пирогами...

За дверью, где не пахнет пирогами,
Который год (уже который год!)
Забытая друзьями и врагами,
Сирена постаревшая живет.
Когда на юг уносят реки лед,
Нездешние шторма ее колышут.
Она поет. Стирает и поет.
Соседи больше ничего не слышат.
Как пахнет хлором маленький прибой!
Как тяжела самой себе измена!..
О, душу погубившая сирена!
Моя сирена ванны голубой.


Рецензии
Мои аплодисменты, Тамара!

Ирина

Печальный Путник   23.07.2011 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.