Омут

Трепещут прозрачные лица
Над зыбкою злой темнотой.
Все ниже и ниже склониться -
Там ждет запрещенный покой.

Так просто, слегка оттолкнувшись,
Не мучаясь в бреднях веков,
Узнать про бессмертную душу,
Про истинность тысяч богов.

Для всех философских загадок
Там есть непреложный ответ!
Но нам этих истин не надо, 
Пускай наступает рассвет...

Судьбу твою дальше прочертит,
Меля пустяков вещество.
Сметая дневной круговертью
Упущенное волшебство.


Рецензии
Истина только у Бога и Вы абсолютно правильно пишите: не надо...пускай наступает рассвет. Замечательно!!!

Ирина Левенцова   20.08.2010 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.